gototopgototop
аренда автобусов в Минске
Kvartiri v SPB

Поиск отелей по всему миру

Подбирайте отели сами под наши графики автобусных рейсов 



Setra ComfortClass 400
Золотая середина

Минувшей осенью компания Setra совершила "бархатную эволюцию": на смену комфортабельным и экономичным автобусам ComfortClass 300 пришла новая серия ComfortClass 400. Четыре модификации GT/GT-HD по-прежнему рассчитаны на региональный туризм, экскурсии, шоп-туры и разовые корпоративные заказы.

Setra ComfortClass 400

Уместно вспомнить, что слово Setra происходит от немецкого SElbstTRAgend (самонесущий). Именно в Ульме, где выпускают автобусы этой марки, в 50-е годы прошлого века и появились первые в мире пассажирские машины с самонесущим кузовом. До той поры автобусные кузова устанавливались на рамы тяжелых грузовиков. Кузов самонесущей конструкции в серийном производстве впервые использовал основатель марки Setra Карл Кэссборер.
Этой компании принадлежит и ряд других новшеств в автобусостроении: первая серийная ABS, независимая пневматическая подвеска колес, система выносных зеркал заднего вида.
Сегодня автобусы Setra колесят по дорогам всего мира. В 2002 году доля продаж среди автобусов полной массой более 8 т, лайнеров этой марки в Европе составила 6.4%. Много это или мало? Если учесть, что счет производителей автобусов идет на десятки, то это весьма неплохо. А с учетом партнера по бизнесу, марки Mercedes-Benz с долей 14.9% (по итогам 2002 года), холдинг EvoBus, куда входит и Setra, является ведущим производителем автобусов в Европе.

Setra ComfortClass 400 Setra ComfortClass 400

В современной производственной гамме компании три модельных ряда: высочайший по уровню комфорта и технического совершенства туристический TopClass 400 с шестью модификациями, комфортабельный и экономичный ComfortClass 400 с четырьмя междугородными модификациями и многообразный MultiClass с девятью моделями для пригородного сообщения и экскурсионных туров. Новейшим из них является ComfortClass 400, представляющий своеобразную золотую середину. О нем и пойдет речь.
Рокировка ComfortClass 300 на ComfortClass 400 – это не просто смена индексов или выпуск автобусов с более свежим дизайном. В модельный ряд GT- HD внесено немало технических новшеств. Например, разработана совершенно иная панель инструментов с интегрированным навигационным монитором. В рабочей зоне водителя появились дополнительные полки для документов и дорожных карт. Улучшена и эргономика. Так, стойка рулевого управления фиксируется пневматикой, а передачи переключаются с помощью короткого и удобного джойстика.
До недавних пор габаритная длина двухосных автобусов была ограничена двенадцатью метрами. Но с внесением изменений, позволяющих увеличить длину до 12.2 м, перед конструкторами открылись новые возможности. Дополнительные 200 мм пошли на увеличение пространства для водителя и рабочей зоны экскурсионного гида. Пересмотру подверглись и багажные отсеки. Для удобства пользования размеры люков были увеличены, однако их число сократили с трех до двух.

Setra ComfortClass 400 Setra ComfortClass 400

В динамичном и хорошо узнаваемом фирменном дизайне Setra появился новый стилистический элемент, позволяющий легко выделить ComfortClass 400 среди других моделей компании. Благодоря стилизованной букве А на боковинах, автобусы данной серии имеют свое лицо. Алюминиевые полоски вдоль бортов подчеркивают строгую линию окон. Специалисты уверяют, что теперь вся серия будет восприниматься более эмоционально. О сходстве экстерьера ComfortClass 400 с ТорClass 400 говорить, пожалуй, излишне, ведь оно ярко выражено только в лицевой части.
С самого начала серийного производства (октябрь 2003 г.) ComfortClass 400 получил в базовом оснащении электронную систему стабилизации ESP. По словам члена правления компании г-на Дица, как крупнейший производитель автобусов, концерн несет ответственность за безопасность пассажиров и предлагает клиентам новые технологии.
Что даст использование системы ESP? Прежде всего, снижается опасность заноса на поворотах. Система регулирует силы торможения на каждом колесе и одновременно с этим автоматически снижает мощность двигателя при движении по кривой до момента полного восстановления стабильного положения. ESP также контролирует процесс ускорения, постоянно обрабатывает и анализирует данные от различных датчиков. Как человек, побывавший весной прошлого года в Германии на юбилейном, 5-ом гран-при Setra, могу засвидетельствовать исходя из личного опыта: ESP на автобусе – действительно благо и серьезное подспорье водителю. Правда, тогда на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг тестировались автобусы Setra TopClass 400. Но и на ComfortClass 400, думаю, система стабилизации курсовой устойчивости работает ничуть не хуже.
Что еще нового в ComfortClass 400? Конструкция элементов системы кондиционирования воздуха в салоне на основе ComAir. Она позволяет создавать заданную температуру и поддерживать оптимальный микроклимат в пассажирской зоне как при путешествиях по раскаленному солнцем асфальту тропиков, так и при вояжах по покрытым льдом заснеженным трассам Севера.

Setra ComfortClass 400

Бесспорный плюс автобусов Setra ComfortClass 400 – большой угол поворота передних колес (58°). Благодаря этому диаметр разворота по оси переднего следа составляет от 16.48 м для модели S 416 GT-HD до 19.02 м для модели S 417 GT-HD. А ширина полосы, в которой укладываются габариты автобуса снаружи и внутри круга, составляет от 6.98 до 7.4 м. Для лайнеров длиной более 12 м это весьма приличные показатели.
В силу действия новых законов, ограничивающих ввоз подержанных автобусов возрастом старше семи лет (размер пошлины составляет 3.3 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя), продажи техники б/у снижаются. При этом спрос на новую технику растет. А для российских перевозчиков, считающих каждую копейку расходов и прибыли, Setra ComfortClass 400 может стать как раз той самой золотой серединой, о которой можно не только мечтать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фестивали

Проезд в Затоку

Бронирование билетов по маршруту Минск-Одесса-Затока-Минск.

Подробнее...

Проезд в Крым

40 б.р.+100 у.е.

Автобус едет по территории России, Минск-Гомель-Краснодар-(паромная переправа порт Крым-порт Кавказ) Автобус с 10 июня каждые десять дней, комфортабельный автобус с кондиционером, видео, бесплатно кофе чай в пути, опытные руководители.

Подробнее...

ИП Дулуб Д.Я.

Юридические услуги

yanovich

+375 29 6222-771

Подробнее...

Голосование

Ваш лучший отдых?
 

Голосование автобусы

Какие автобусы Вам больше нравятся.....
 


Сейчас на сайте

Сейчас 2259 гостей онлайн

Рассылки компании

Задать вопрос
Яндекс.Метрика
Suomi